2011-12-30

糸こんにゃくで焼きそば風(Stir-Fried Chow Mein with String Konnyaku)

以前にも紹介したことがあるのですが、最近また我が家でブームの糸こんにゃく焼きそば♪残り物の野菜と茹でた糸こんにゃくを焼きそばソースでからめるだけ☆できれば紅生姜が欲しかったかな。でもヘルシーですし、すぐ作れるのでランチにはもってこいですよ!是非お試しあれ!


I decided to make some stir-fried chow mein with string konnyaku instead of the usual Chinese egg noodles. In comparison to the wheat-based noodles, the konnyaku has almost zero calories. The texture is a bit different, but it tastes great. It's also a good way to get rid of left over veggies in the fridge!


材料 Ingredients


糸こんにゃく(String Konnyaku)300g ¥100($1.00)
ブロッコリー(Cabbage)1/2房 ¥50($0.50)
もやし(Bean Sprouts)1/2袋(125g)¥15($0.15)
人参(Carrot)1/4本(1/4)¥15($0.15)
赤唐辛子(Fresh Red Chilies)3本(3 Sticks)
粉末焼きそばソース(Powdered Chow Mein Sauce)残り物(Left Over)
青のり(Dried Seaweed)適量(Suitable Amount)
鰹節(Bonito Flakes)適量(Suitable Amount)


合計(Total)¥280($2.80)
¥100調味料代として加算しています。
I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.



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2 件のコメント:

  1. DAIさん

    糸こんにゃくの焼きそば 美味しそう
    ヘルシーですね

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  2. ryuji_s1 さんはじめまして、こんにちは♪
    ryuji_s1 さんのイタリア料理ブログ、楽しく読ませて頂いています!

    糸こんにゃくはヘルシーでいいですよね。焼きそばとはちょっと違いますが炒め物と和えるだけで美味しく頂けました。また遊びにきてくださいね☆

    返信削除