購入前はインペリアにするかアトラスにするかとか、手入れ方法の難しさとか、オプションカッターの種類や値段とか色々と調べたり、迷ったりしたんです。結局アトラスにしたのですが思っていた以上に使いやすく、うどん、蕎麦、餃子の皮等色々と試してみるのが楽しみです☆やっぱり意識するのは手入れの仕方ですよね。洗えないですし、少しの水分で錆びるようですし・・・。やっぱり頻繁使うのが1番なんでしょうね☆
I got a pasta machine for my birthday last week, so I decided to use it and make some plain and spinach pappardelle. I love wide and flat pasta, so pappardelle was perfect! By throwing some spinach into the dough, I also made it a bit healthier and beautifully coloured. We enjoyed a bit of them over Christmas dinner, but I got a lot left over! The pasta machine is going to be favourite toy for a bit, I think!
材料 Ingredients
ほうれん草のパッパルデッレ(Spinach Pappardelle)
強力粉(Strong Flower)250g ¥100($1.00)
薄力粉(Flower)250g ¥0.40($0.40)
卵(Eggs)2個(2)¥40($0.40)
ほうれん草(Spinach)150g ¥150($1.50)
オリーブオイル(Olive Oil)少々(1/10 TSP)
水(Water)適量(Suitable Amount)
普通のパッパルデッレ(Spinach Pappardelle)
強力粉(Strong Flower)250g ¥100($1.00)
薄力粉(Flower)250g ¥0.40($0.40)
卵(Eggs)2個(2)¥40($0.40)
オリーブオイル(Olive Oil)少々(1/10 TSP)
水(Water)適量(Suitable Amount)
合計(Total)¥620($6.20)
¥100調味料代として加算しています。
I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.
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DAIさん
返信削除素敵なパスタ 美味しそうです
ryuji_s1 さんこんばんは☆
返信削除ryuji_s1 さんに褒めてていただけると嬉しいものです☆初めてのパスタマシンだったのでちょっとバタバタしてしまいましたが、少しづつレシピを調整していきたいなと思っています。特にパスタの厚さと湯で加減は難しいものです。
ryuji_s1 さんは生パスタをお作りになることありますか?