2011-12-30

ほうれん草のパッパルデッレとパスタマシン(Home Made Spinach Flat Pasta "Pappardelle" and My Pasta Machine)

今年の誕生日プレゼントにパスタマシンをいただいたので、クリスマスディナー用にさっそくパスタを作ってみました。ほうれん草練り込んだものと普通生地パスタマシン伸ばし12mmカッターパッパルデッレセモリナ粉がなかったので強力粉薄力粉使ったパスタになりましたがにするとキレイですしほうれん草鮮やか好きなんですよねたくさん作ったので2でも56あると思います切ってしまう保存できるので使い回し楽しみたいで


購入インペリアするかアトラスするかとか、手入れ方法難しさとかオプションカッター種類値段とか色々調べたり迷ったりしたんです。結局アトラスにしたのですが思っていた以上に使いやすく、うどん、蕎麦、餃子の皮等色々と試してみるのが楽しみです☆やっぱり意識するのは手入れ仕方ですよね。洗えないですし、少し水分錆びるようですし・・・やっぱり頻繁使うのが1なんでしょうね


I got a pasta machine for my birthday last week, so I decided to use it and make some plain and spinach pappardelle. I love wide and flat pasta, so pappardelle was perfect! By throwing some spinach into the dough, I also made it a bit healthier and beautifully coloured. We enjoyed a bit of them over Christmas dinner, but I got a lot left over! The pasta machine is going to be favourite toy for a bit, I think!


材料 Ingredients


ほうれん草パッパルデッレSpinach Pappardelle
強力粉(Strong Flower)250g ¥100($1.00)
薄力粉(Flower)250g ¥0.40($0.40
卵(Eggs)2個(2)¥40$0.40
ほうれん草(Spinach)150g ¥1501.50)
オリーブオイル(Olive Oil)少々(1/10 TSP)
(Water)適量(Suitable Amount)


普通パッパルデッレSpinach Pappardelle
強力粉(Strong Flower)250g ¥100($1.00)
薄力粉(Flower)250g ¥0.40($0.40
卵(Eggs)2個(2)¥40($0.40)
オリーブオイル(Olive Oil)少々(1/10 TSP)
水(Water)適量(Suitable Amount)


合計(Total)¥620($6.20
¥100調味料代として加算しています。
I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.

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2 件のコメント:

  1. DAIさん
    素敵なパスタ 美味しそうです

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  2. ryuji_s1 さんこんばんは☆

    ryuji_s1 さんに褒めてていただけると嬉しいものです☆初めてのパスタマシンだったのでちょっとバタバタしてしまいましたが、少しづつレシピを調整していきたいなと思っています。特にパスタの厚さと湯で加減は難しいものです。

    ryuji_s1 さんは生パスタをお作りになることありますか?

    返信削除