2011-12-13

カチャトーラ(Chicken Cacciatore)

今夜はカチャトーラにトライ☆スーパーや駅に置いてあるフリーペーパーみたいなものを読むのが好きなのですが、その中にカチャトーラのレシピが載っていたのでアレンジしながら作ってみました。もも肉の代わりに冷凍してあった胸肉を使ったのでちょっとジューシー感に欠けましたがガーリックライスとの相性は抜群でした♪嫁さんも喜んでくれたので次はたくさん作って保存しておきたいですね!カレーの冷凍保存感覚で☆

I had a go at chicken cacciatore tonight. It was my first time, but the recipe was simple enough, and was also easy enough to make! I really enjoyed having it with some garlic rice, so I think I will make a lot more next time and stock them for lunch. I think you can arrange this a lot by adding your favourite veggies and stuff. I used a slice chicken breast tonight, but thigh would be a lot juicier!!

材料 Ingredients

カチャトーラ Chicken Cacciatore
鶏胸肉(Chicken Breast)200g ¥150($1.50)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
黒胡椒(Black Pepper)少々(1/10 TSP)
にんにく(Garlic)2片(2 Cloves)
オリーブオイル(EV Olive Oil)小2(2 TSP)
玉葱(Onion)1個(1)¥30($0.30)
かぶ(Small Turnips)小3個(3)¥80($0.80)
しめじ(Shimeji Mushroom)1/2パック(50g)¥50($0.50)
黒オリーブ(Black Olives)6粒(6)¥100($1.00)
白ワイン(White Wine)1/4カップ(50ml)¥50($0.50)
ホールトマト缶(Canned Whole Tomatoes)1缶(200g)¥100($1.00)
固形ブイヨン(Bouillon Soup Stock)1粒(1 Cube)
水(Water)適量(Suitable Amount)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
黒胡椒()少々(1/10 TSP)
バジルの葉(Fresh Basil Leaves)4枚(4 Leaves)自家製(Home Grown)

ガーリックライス Garlic Rice
ご飯(Steamed Rice)180g 頂き物(Gift)
にんにくみじん切り(Finely Chopped Garlic)1片(1 Cloves)
バター(Butter)10g ¥20($0.20)
オリーブオイル(EV Olive Oil)大1(1 TBSP)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
胡椒(Pepper)少々(1/10 TSP)
パセリ(Fresh Parsley)適量(Suitable Amount)

合計(Total)¥680($6.80)
¥100調味料代として加算しています。
I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.

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