2011-09-03

焼き肉丼(Stir-Fried Beef Rice Bowl)

昨日の残り物を使っての丼物ランチです。夕食に炭水化物をとらないとやっぱりお腹減りますね~(笑)。レンジでチンするだけでOKだったので本当に助かりました♪温かいご飯に焼き海苔、牛肉とニラの炒め物、もやしのナムル、キムチを盛り、白胡麻を振り、胡麻油を少量回しかけて出来上がり☆ワカメスープでも作ろうと思っていたのですが、空腹感に負けてしい丼だけになってしまいました♪


All left over lunch from last night, but, funnily enough, I think I had more beef and garlic chives stir-fry than we ate last night. We decided to make a rice bowl with left over toppings including the stir-fry, bean sprout namul, and kimchi, with dried sheet of seaweed, sesame seeds and a bit of sesame oil. We had a light dinner last night, so it was great to have a hefty lunch!


材料 Ingredients


焼き肉丼 Stir-Fried Beef Rice Bowl

ご飯(Steamed Rice)2杯(250g)¥30($0.30)

焼き海苔(Dried Seaweed Sheet)1/5枚(1/5)¥10($0.10)

牛肉とニラの炒め物(Tender Part of Chicken Breast)残り物(Left Over)

もやしのナムル(Bean Sprout Namul)残り物(Left Over)

白菜のキムチ(Chinese Cabbage Kimchi)適量(Suitable Amount)

白胡麻(White Sesame)小1(1 TSP)

胡麻油(Sesame Oil)小1(1 TSP)

一味唐辛子(Chili Pepper)適量(Suitable Amount)


合計(Total)¥140($1.40)

¥100調味料代としえt加算しています。

I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.


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2 件のコメント:

  1. こんばんは✿
    今日はこちらにコメントさせて下さい。
    やっぱり☆血糖値が上がらないと
    お腹もすきますし、
    ボーっとしてしまいますよね☆
    でも♪丼☆めっちゃ☆美味しそうです!!
    なので☆元気もモリモリですね!!✿
    うわ~♪胡麻油の風味がとても良くって
    美味しそうです~✿

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  2. こんばんは☆
    コメントありがとうございます♪
    こっちにお返事コメントを投稿しても読んでもらえますかね・・・。ちょっと心配。
    炭水化物って大切ですよね〜。日本人にはお米が一番だと思うのですが、嫁さんにはまた違った炭水化物が必要なようでして。面白いですよね。
    本当に今日のランチは元気モリモリ♪なのに食べ過ぎた感があって午後はちょっとグータラ。ダメ人間ですね(笑)☆

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