2011-09-09

ナン、キーマカレー、タンドリーチキンとキャベツと玉葱のサラダ(Naan with Qeema (Keema) Curry, Tandoori Chicken, and Cabbage Salad)

またまた残り物ランチです。先日の夕食に作ったキーマカレーとタンドリーチキンをランチ用にとっておいたので、ナンを焼いて一緒に頂きました。今はレタスが高いのでキャベツの千切りを玉葱のスライスと一緒に塩、胡椒、レモン汁で和えたものをサラダとして添えました。残り物ランチが最近定番ですが、簡単で本当に助かりますよね☆さすがに翌日に同じ料理をとは思うので少し時間をおくように意識していますが、食材が悪くなったら意味がないですしね。ナンがちょっと多すぎた感はありますが、美味しく頂けました。

ナンのレシピは簡単に作れるおくさんのレシピを参考にさせて頂きました。リンクをはっておいたので是非ブログに足を(指を?目を?)運んでみてください♪ランチにしてはちょっと量の多い炭水化物だったかもしれません。でもキーマカレーとナンの相性は抜群ですからね☆

I used left overs from the other night and reheated some qeema (keema) curry and tandoori chicken. To go with them, I made some naan and cabbage salad. Lettuce has increased in price by almost three-fold in the last couple of weeks, so cabbage is going to be my friend for a while! The lunch was mostly left over stuff, but that helped me a lot in terms of keeping a $10 a day thing. Overall, great lunch with left overs, and I was quite happy with the dishes!


材料 Ingredients

ナン(Naan)
薄力粉(Flower)200g ¥40($0.40)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
ベーキングパウダー(Baking Powder)10g
サラダ油(Vegetable Oil)大1(1 TBSP)
牛乳(Milk)1/4カップ(50ml)
プレーンヨーグルト(Plain Yogurt)1/4カップ(50ml)¥10($0.10)

キーマカレー(Qeema/Keema Curry)残り物(Left Overs)

タンドリーチキン(Tandoori Chicken)残り物(Left Overs)

キャベツと玉葱のサラダ(Cabbage and Onion Salad)
キャベツ(Cbbage)1/10 ¥15($0.15)
玉葱(Onion)1/2個(1/2)¥25($0.25)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
胡椒(Pepper)少々(1/10 TSP)
レモン汁(Lemon Juice)小1(1 TSP)

合計(Total)¥190($1.90)
¥100調味料代として加算しています。
I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.

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2 件のコメント:

  1. こんばんは✿
    ナン☆素敵です~
    手作り♬モチモチで美味しそうです☆
    それに☆タンドリーチキン☆やキーマカレー☆
    とも凄く美味しくいただけて良いですね♪

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  2. こんばんは☆
    同じカレーもナンで食べると雰囲気違いますよね♪
    ちょっと食べ過ぎた感はありましたけど残り物を美味しく頂けたので満足♪

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