2011-09-05

パニーニでチキンハンバーグ(Chicken Burger with Panini)

ちょっと前の夕食にピザを作ったのですが、その生地が少し余っていたので今日はパニーニしてみました。ランチにはお惣菜や冷凍食品に時々お世話になるのですが、今日は市販のチキンハンバーグを使ってパニーニのチキンバーガーにしてみました。レタスがなかったので、トマト、玉葱、きゅうりを挟み、コンソメスープと残り物のサラダと一緒に頂きました。パニーニは冷凍していた生地を解凍し、形を整え、ガーリックオイルでカリッと両面を焼き上げればOK!簡単にバーガーができるのは嬉しいですよね。コンソメスープも冷凍野菜、粉末コンソメ、熱湯をカップに注ぎ、レンジでチンするだけ♪鍋も使わない楽レシピ。満足のいくランチでした☆


I had a bit of dough frozen from the last time I made pizza. I decided to make it into panini, and threw in pre-made chicken burger paddies alongside tomato slices, onion slices, and cucumber. I served it with consomme soup and left over salad from last night. Very fulfilling and tasty lunch for us today!


材料 Ingredients


チキンハンバーグ Chicken Burger with Panini

ピザ生地(Pizza Dough)残り物(Left Over)

ガーリックオイル(Garlic Oil)大2(2 TBSP)

市販のチキンハンバーグ(Chicken Burger Paddies)2枚(2)¥120($1.20)

トマト(Tomato)1/3個()¥40($0.40)

玉葱(Onion)小1/2個(1/4)¥10($0.10)

きゅうり(Cucumber)1本(1)¥20($0.20)


コンソメスープ Consomme Soup

水(Water)2カップ(200 ml)

粉末コンソメ(Powdered Consomme Soup Stock)5g

冷凍野菜ミックス(Frozen Vegetable Mix)適量(Suitable Amount)¥20($0.20)

ドライパセリ(Dried Parsley)飾り(For Garnish)


ブロッコリーのマリネ風サラダ Marinated Broccoli Salad

ブロッコリーのマリネ風サラダ(Marinated Broccoli Salad)残り物(Left Over)


合計(Total)¥310($3.10)

¥100調味料代として加算しています。

I have added extra $1 for seasonings and condiments that I didn’t calculate above.


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2 件のコメント:

  1. こんにちは✿
    ハンバーガー☆
    美味しそうです♪
    チキンバーグ☆も
    とても食感があってヘルシーで良いですね♪
    コンソメスープやサラダもあって
    嬉しですね♪
    パニーニ☆が
    手作り♪なのがとても素敵です✿

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  2. こんにちは♪
    チキンバーグもいいですよね!思っていた以上ジューシーで美味しかったです。
    パニーニも残り物の生地で作ったので簡単でしたし、サラダも残り物!手抜きだらけのランチでした☆

    返信削除