2011-08-15

カニカマと大葉の春巻き風、茄子とトマトのリングイネ、サーモンオーブン焼(Fake Crab Meat Croustillant, Tomato Sauce Linguini with Eggplant and Zucchini, and Shredded Salmon Steak)

お昼は作ってもらったので、夜はちょっと時間をかけて作ってみました。春巻きの皮がまだ残っていたので、最後の1枚を使用♪中にカニカマと大葉を包み、サラダ油を塗り、オーブンで焼き、トマトソースで頂きました。パスタは普通に茄子とトマトソースのリングイネ。茄子とトマトソースって本当に相性がいいですよね。メインには鮭をクリームソースで☆鮭のアラが安く売っていたので、一度茹でてから身をとり、セルクルに入れオーブンで焼きました。ソースは普通のホワイトソースにジェノベーゼソースとレモン汁を加え、すこしさっぱりめに頂きました。よく考えたらお昼も夜もパスタになってしまいました・・・。あらら・・・。

I still had 1 spring roll skin left, so I made croustillant with fake crab meat and fresh green perilla leaves. For pasta, it was a simple eggplant and tomato sauce linguini. One of my favorite pasta! For main dish, I put some shredded salmon meat into oven, and served them with white sauce mixed with pesto genovese sauce and lemon juice.




材料 Ingredients

カニカマと大葉の春巻き風 Fake Crab Meat Croustillant
春巻きの皮(Spring Roll Skin)1枚(1 Piece)¥30($0.30)
カニカマ(Fake Crab Meat)3本(3 Sticks)¥20($0.20)
大葉(Fresh Green Perilla Leaves)4枚(4 Leaf)¥40($0.40)
サラダ油(Vegetable Oil)適量(Suitable Amount)
★トマトソース(Tomato Sauce)大2(2 TBSP)
★玉葱(Onion)1/2個(1/2)¥15($0.15)

茄子とトマトのリングイネ Tomato Sauce Linguini with Eggplant and Zucchini
リングイネ(Linguini)150g ¥50($0.50)
パルメザンチーズ(Parmesan Cheese)適量(Suitable Amount)
★茄子(Eggplant)2本(2)頂き物(Gift)
★玉葱(Onions)1/2個(1/2)¥50($0.50)
★ケッパー(Caper)6粒(6 pieces)
★にんにく(Garlic)1片(1 Clove)
★鷹の爪(Dried Red Chilies)2本(2 Sticks)
★ホールトマト缶(Whole Tomato Can)1缶(1 Can)¥100($1.00)
★塩(Salt)少々(1/10 TSP)
★胡椒(Pepper)少々(1/10 TSP)
★EVオリーブオイル(EV Olive Oil)適量(Suitable Amount)
★イタリアンパセリ(Italian Parsley)適量(Suitable Amount)
★パルメザンチーズ(Parmesan Cheese)適量(Suitable Amount)

サーモンオーブン焼き Shredded Salmon Steak
甘塩鮭(Salmon Steaks)3枚(3 Slices)¥80($0.80)
玉葱(Onion)1/2個(1/2)¥20($0.20)
ケッパー(Caper)6粒(6 pieces)
マヨネーズ(Mayo)大1(1 TBSP)
★バター(Butter)大2(2 TBSP)
★小麦粉(Flower)大2(2 TBSP)
★牛乳(Milk)50ml ¥25($0.25)
★ジェノベーゼソース(Pesto Genovese Sauce)大2(2 TBSP)
★レモン汁(Lemon Juice)大1(1 TBSP)
★黒胡椒(Black Pepper)適量(Suitable Amount)

★はソースの材料です。Ingredients with stars are for sauces.

合計(Total)¥530($5.30)
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.


ランキングに参加しています。できればクリックしてください。
Please click the button above to support my blog. It's just a way of tracking the number of visitors here.

2 件のコメント:

  1. 本格的なパスタ♪
    とってもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
    春巻きの皮のサクッとしたのがおいしいですよね。
    食べたくなっちゃいました♪
    買ってこよう!

    返信削除
  2. コメントありがとうございます!
    トマトソースのパスタ美味しいですよね♪ちょっと材料が多く感じるかもしれませんが、本当に簡単なパスタです。
    春巻きも食感がポイントかもしれませんね。でも実は揚げものを家でするのがあまり好きではないからオーブンで焼いただけなんです♪

    返信削除