2011-08-27

ベーグルサンド(Bagel Sandwich)

今日も微妙な天気ですね。昨日は嫁さんがお出かけでして、僕がお昼過ぎにやっと洗濯に取りかかりベランダに干し終わったと思ったら小雨が降り始め・・・。ネットで天気予報を検索したら夜まで降るようでしたので室内で干すことに。でもこういう時に限ってベッドシーツがあったりするんですよね〜。ちょっとブルーでした。

もう作ったベーグルも残り少なくなってきたので、今日はベーグルサンドにしてみました。サンドしたのはレタス、アボカド、トマト、ハム、チーズと本当に普通のトッピング♪アボカドとレモン汁がいいアクセントになって美味しかったです☆一緒に残り物の南瓜のサラダを頂きました。

We only had a couple of bagels left, so I decided to make a sandwich with them. I put some lettuce, avocado, tomato slices, ham, and cheese. I think avocado did the trick! I served it with left over pumpkin salad. I should make more bagels, but it's so time consuming... I wish they were sold for cheaper here.



材料 Ingredients


ベーグル(Bagel)作り置き(Left Overs)
レタス(Lettuce)葉3枚(3 Leaves)¥20($0.20)
トマト(Tomatoes)1/2個(1/2)¥50($0.50)
アボカド(Avocado)1個(1)¥100($1.00)
レモン汁(Lemon Juice)大1(1 TBSP)
ハム(Ham)4枚(4 Slices)¥80($0.80)
チーズ(Cheese)2枚(2 Slices)¥40($0.40)
マヨネーズ(Mayo)大2(2 TBSP)
フレンチマスタード(French Mustard)大1(1 TBSP)



合計(Total)¥390($3.90
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.

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