2011-06-19

パニーニとコンソメスープ(Panini and Consomme Soup)

予定通りは今日のランチはパニーニ。ほうれん草を練り入れた生地を作り、2種類のトッピングで頂きました。パニーニに添えたのはコンソメスープ。残り物のキャベツと人参をコンソメスープに入れました。

Panini as planned today. It's usually something that I make with the doughs left overs from making pizza, but I figured that it wouldn't hurt for me to make a fresh dough just for panini. I put some fresh spinach in the dough this time.



材料 Ingredients

生地 Spinach Panini Dough
小麦粉(Flower)250g ¥25($0.25)
ドライイースト(Dry Yeast)11g
水(Water)150ml
ほうれん草(Spinach)3束(3 bundles)¥50($0.50)
塩(Salt)小1(1 tsp)
オリーブオイル(Olive Oil)大1/2(1/2 tbsp)

ミニカツのパニーニMini Cutlet Panini
ミニカツ(Mini Cutlet)2枚(2 pieces)¥20($0.20)
トマトソース(Tomato Sauce)大2(2 tbsp)
とろけるチーズ(Cheese Slice)1枚(1)¥20($0.20)
サラダ菜(Boston Lettuce)4枚(4 leaves)¥20($0.20)

ハムのパニーニ Ham Panini
ハム(Ham)2枚(2 slices)¥15($0.15)
とろけるチーズ(Cheese Slice)1枚(1)¥20($0.20)
レタス(Lettuce)1/10 ¥10($0.10)
トマト(Tomato)1/4 ¥25($0.25)
マヨネーズ(Mayo)適量(suitable amount)
マスタード(French Mustard)適量(suitable amount)

コンソメスープ Consomme Soup
粉末コンソメ(Powdered Consomme Stock)2g
水(Water)1.5 Cup 
人参(Carrots)残り物(left over)
キャベツ(Cabbage)残り物(left over)

合計(Total)¥305($3.05)
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.


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