昨日の夕食はすき焼きと海藻サラダにしました。イーオンが「海藻とこんにゃくのサラダ」を新発売していたので使ってみたのですが、こんにゃくの量がちょっと少なかったので、さしみこんにゃくを足してみました。すき焼き鍋がないので、コンロでも使用可能な鍋を使いました!
We had Sukiyaki and Seaweed Salad last night. Shaved beef was on sale, and our grocery store had a new product called "Seaweed Konjak Salad" so I decided to give it a try. It wasn't bad, but there wasn't enough konjak in it, so I added some sashimi konjak.
材料
「海藻とこんにゃくのサラダ」・・・・・1袋 (¥100)
さしみこんにゃく・・・・・・・・・・・1/2袋 (¥50)
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 (¥50)
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1/2本 (¥20)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 (¥10)
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・適量
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・300g (¥400)
しらたき・・・・・・・・・・・・・・・1パック (¥100)
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚 (自家製)
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁 (¥100)
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 (¥75)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・好みで
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 (¥20)
もうちょっと大きいテーブルが欲しいなぁ〜。
鍋とかするとやっぱり狭く感じるんですよね・・・。
I wish we had a bigger table for dinner sometimes... Especially when we do nabe.
0 件のコメント:
コメントを投稿