ベランダのローズマリーがいい感じに育ってきたのと、鶏のもも肉が安売りしてたのでローズマリーチキンを作りました。カナダから持って帰ってきた Swiss Chalet のソースも残っていたのでベイクド・ポテトをチキンと一緒にオーブンで焼き、作り置きしていたきのこのバターソテーを添えました。でも Swiss Chalet のソースは日本では手に入らないみたいです。本当に本当に美味しいのでカナダに行った時には是非レストランに寄ってみてください。
The rosemary we planted earlier in the spring grew quite a bit, so I decided to use them to bake chicken. Chicken thigh was on sale too, so that was perfect!! We had some Swiss Chalet Sauce left over, so I baked some potatoes to go with the sauce. We had some mushroom saute left, so I added that on the plate as well.
材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚 (¥200)
にんにく・・・・・・・・・1片
ローズマリー・・・・・・・2本 (自家製)
人参・・・・・・・・・・・半本 (¥25)
椎茸・・・・・・・・・・・4枚 (自家製)
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・適量
ジャガイモ・・・・・・・・4個 (¥200)
Swiss Chaletソース・・・1パック(¥200)
オリーブオイル・・・・・・適量
えのき茸・・・・・・・・・1パック (¥75)
しめじ・・・・・・・・・・1パック (¥125)
バター・・・・・・・・・・大2 (¥25)
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
まぁ2人で1日¥1000くらいの食費ならいいかなって思ってたので、まずまずですかね。きのこのバターソテーは残りものでしたしね☆
I am aiming for $10 a day budget for my wife and I, so it didn't go too badly this time!!
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