2011-05-29

いわしの照り焼きバーガーとコロコロサラダ (Sardine Teriyaki Burger and a Small Salad)

近所のスーパーでいわしのハンバーグっぽいものが売っていたので購入。しばらく冷凍庫で眠っていたのですが、賞味期限が近づいているイングリッシュ・マッフィンもあったのでハンバーガーにすることに。いわしのハンバーグを照り焼きソースにからめて、レタスと新タマネギを添えて!キュウリと人参を1cm角に切ってイタリアンドレッシングと和えたサラダと一緒に頂きました。

Our local grocery store had a sardine burger for sale a bit ago and I threw them in the freezer for later use. I remembered that today, and I also had two English Muffins that I needed to eat, so I decided to make burgers with them. I grilled the sardine burgers with teriyaki sauce, added lettuce, mayo, and early onion slices. To go with the burger, we had a small salad with some chopped cucumber, carrot, and left over onion slices.


材料

いわしのハンバーグ・・・・・・・2枚 (¥100)
イングリッシュ・マッフィン・・・2セット (¥80)
レタスの葉・・・・・・・・・・・1枚 (¥10)
新タマネギ・・・・・・・・・・・1/4個 (¥15)
醤油・・・・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・・・大2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・大1

人参・・・・・・・・・・・・・・1/2本 (¥25)
キュウリ・・・・・・・・・・・・1/2本 (¥20)
イタリアン・ドレッシング・・・・適量

まぁランチならこんなもんですかね。ハンバーガーはしっかりといわしの味がして美味しかったですよ。他にもエビと野菜のハンバーグとかが売っていたので試してみようかな!パニーニで食べてもおいしいと思います。

Good burger for lunch I guess. It really tasted like sardines, and I prefer that more than beef sometimes... I would definitely make it again.

0 件のコメント:

コメントを投稿