2011-08-10

鶏胸肉のソテー、フレッシュトマト、かにかまとブロッコリーのミニサラダ(Sautéed Chicken Breast, Fresh Tomato, and a Small Salad of Fake Crab Meat and Broccoli)

蒸し暑い日々が続いています・・・。今日近所の電気屋さんに行ったら扇風機が全部売り切れていました。節電とこの暑さからみんなエアコンより扇風機を好むでのしょうか。それにしてもそこそこ大きい電気屋さんに1つも扇風機の在庫がないなんてちょっと驚き。

今日はいつもとちょっと違う鶏胸肉の食べ方はないかなと思ってネットを検索していた時に見つけたいっちゃんさんの「鶏胸肉のくるくる巻きソテー☆」!これは作ってみたいと思いチャレンジしてみました。レモンをぎゅっと絞ってさっぱりと頂きました♪

I was searching for a recipe for chicken breast online, and I found this one from a lady called "Icchan." I haven't had chicken like this, and the dish looked cute, so that's what I made today. My parents sent me some organic veggies, so I had their fresh tomato with a small salad on the side.



材料 Ingredients (2人前/2 Servings)

鶏胸肉のソテー Sautéed Chicken Breast
鶏胸肉(Chicken Breast)200g ¥250($2.50)
オイスターソース(Oyster Sauce)大1(1 tbsp)
醤油(Soy Sauce)小1/2(1/2 tsp)
酒(Sake)大2(2 tbsp)
ごま油(Sesame Oil)小1(1 tsp)
塩(Salt)少々(1/10 tsp)
胡椒(Pepper)少々(1/10 tsp)
片栗粉(Potato Starch)適量(Suitable Amount)
サラダ油(Vegetable Oil)大2(2 tbsp)
レモン(Lemon)1/2個(1/2)¥50($0.50)

フレッシュトマト 
トマト(Tomato)1個(1)頂き物(Gift)

かにかまとブロッコリーのミニサラダ 
かにかま(Fake Crab Meat)4本(4 Sticks)¥30($0.30)
ブロッコリー(Broccoli)1/5房(1/5)¥30($0.30)
ポン酢(Ponzu)大1(1 tbsp)

合計(Total)¥460($4.60)
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.


ランキングに参加しています。できればクリックしてください。
Please click the button above to support my blog. It's just a way of tracking the number of visitors here.

0 件のコメント:

コメントを投稿