2011-08-25

巻き巻きサラダ、南瓜のサラダと残り物ビーフシチューのパイ仕立て(Rolled Salad, Pumpkin Salad, and Beef Stew Pie with Left Overs)

ビーフシチューも置いておくと減りが早いですよね。嫁さんもいつの間にかベーグルと一緒に朝食として食べたみたいで♪知らない間に減ってくれているのは実に嬉しいことです。美味しかったってことですからね☆


それでもやっぱり残り物はなんとかしたかったので今日はパイ仕立てにしてみました。冷凍のパイ生地をマッフィンの型に敷き、オーブンで加熱。その後マッシュポテトを敷きサイドオーブンで♪食べる前にビーフシチューの牛肉等を添えて出来上がり。今回は余ったパイ生地を焼いて添えてみました。南瓜は安売りしていたのでマヨ好きな僕にはたまらない南瓜サラダを。それに残り物レタスを使って巻き巻きサラダを作ってみました。ヘルシーで経済的。何より野菜たっぷりなとこが魅力的な夕食でした☆


I made supper with left over beef stew from last night. I made a pie with some mashed potatoes, stew, and broccoli. I also made some pumpkin salad, and had it with rolled salad with carrot, cucumber, and asparagus inside. 










材料 Ingredients


巻き巻きサラダ Rolled Salad with Ham Meat
レタス(Lettuce)4枚(4 Leaves)¥40($0.40)
アスパラガス(Asparagus)1本(1)¥20($0.20)
人参(Carrots)1/4本(1/4)¥10($0.10)
きゅうり(Cucumber)1/2本(1/2)¥20($0.20)
ハム(Ham)2枚(2 Slices)¥40($0.40)
好みのドレッシング(Your Favorite Dressing)適量(Suitable Amount)


南瓜のサラダ Pumpkin Salad
南瓜(Pumpkin)1/4個(1/4)¥150($1.50)
きゅうり(Cucumber)1/2(1/2)¥20($0.20)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
マヨネーズ(Mayo)大2(2 TBSP)


残り物ビーフシチューのパイ仕立て Beef Stew Pie with Left Overs
ビーフシチューの残り物(Left Over Beef Stew)適量(Suitable Amount)
冷凍パイ生地(Frozen Pie Dough)10cm x 20cm ¥50($0.50)
じゃがいも(Potatoes)5個(5)¥120($1.20)
ブロッコリー(Broccoli)1/4房(1/4)¥25($0.25)
スライスチーズ(Sliced Cheese)1枚(1 Slice)¥20($0.20)
牛乳(Milk)50ml
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
胡椒(Pepper)少々(1/10 TSP)



合計(Total)¥615($6.15
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.

ランキングに参加しています。できればクリックしてください。
Please click the button above to support my blog. It's just a way of tracking the number of visitors here.

2 件のコメント:

  1. DAIさん こんばんは

    オシャレですね。
    残り物がグレードUPしてますよ!

    ベーグルのレシピもたくさんありますが、
    ふんわり・むっちり・かたい など好みも様々なので
    自分の好みにバッチリ合うものに早く出合えるといいですね。
    成形する時、表面を出来るだけ張らせるように
    きつく巻くと綺麗に仕上がりますよ。

    返信削除
  2. こんばんは☆コメントありがとうございます。
    残り物のアレンジは大切ですよね。パイ生地がいつも大活躍してくれます。

    ベーグル作りのアドバイスありがとうございます♪難しいですね〜。
    成形する時もうちょっと気をつけてみようと思います☆

    返信削除