茄子が美味しい季節ですよね。美味しい上に旬なので安い!昨日の夕食も茄子でしたが、今日も茄子。豆乳を使ったコクのあるトマトカレーを作りました。
材料 Ingredients
茄子と鶏肉のトマトカレー煮(Tomato Curry with Eggplant and Chicken)
茄子(Eggplant)3個(3)¥60($0.60)
鶏胸肉(Chicken Breast)200g ¥200($2.00)
トマト(Tomatoes)2個(2)¥60($0.60)
ズッキーニ(Zucchini)1本(1)¥50($0.50)
玉葱(Onion)1/2個(1/2)¥15($0.15)
豆乳(Soy Milk)1カップ(1 Cup)¥20($0.20)
カレー粉(Curry Powder)大1(1 tbsp)
サラダ油(Vegetable Oil)大1(1 tbsp)
塩(Salt)小1(1 tsp)
海藻のサラダ(Seaweed Salad)
海藻サラダ(Seaweed Salad)1パック(1 Package)¥100($1.00)
ポン酢(Ponzu)適量(Suitable Amount)
合計(Total)¥650($6.50)
¥100調味料代として加算しています♪ I put an extra dollar for seasonings and condiments that I didn't calculate above.
お昼の焼きそばが¥320だったので今日はギリギリでした。本当に美味しかったのですが、思っていた以上に高かったかな・・・。ちょっとブルー。
The lunch today was $3.20, so it was a little more expensive than I thought. The curry was great, but I was a little surprised by how much it costed. I would make it again tho!
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