今日のランチはハンバーガーにしました。調理済みのハンバーグを買っておいていたので、再加熱して、チーズ、レタス、紫玉葱、トマトを乗せて、イングリッシュ・マッフィンに挟んで頂きました。ソースはトンカツソースとマヨネーズ。美味しかったですよ♪残っていた豆腐を使ってワカメとトマトでサラダにし、ソーセージと玉葱を入れたコンソメスープを添えました。
I had some burger paddies left that I had to use, so I made a burger with English Muffin. I melted some cheese on the paddies today, and added some lettuce, tomatoes and red onion slices. We had the burgers with consomme soup and tofu salad.
材料 Ingredients
チーズバーガー Cheese Burger
イングリッシュ・マッフィン(English Muffin)2個(2 pieces)¥80($0.80)
ハンバーグ(Paddies)2枚(2 pieces)¥160($1.60)
チーズ(Cheese)2枚(2 slices)¥20($0.20)
レタス(Lettuce)2枚(2 leaves)¥15($0.15)
トマト(Tomatoes)1/4個(1/4 piece)¥30($0.30)
紫玉葱(Red Onions)1/4個(1/4 piece)¥10($0.10)
ソース(BBQ Sauce)適量(suitable amount)
マヨネーズ(Mayo)適量(suitable amount)
豆腐サラダ Tofu Salad
豆腐(Tofu)1/4丁(1/4)¥25($0.25)
トマト(Tomatoes)1/4個(1/4)¥30($0.30)
ワカメ(Wakame Seaweed)適量(suitable amount)
コンソメスープ Consomme Soup
玉葱(Onion)1/8個(1/8)¥5($0.05)
ウインナー(Sausage)1本(1)¥20($0.20)
水(Water)300ml
粉末コンソメ(Powdered Consomme Soup Stock)適量(suitable amount)
パセリ(Parsley)飾り(for garnish)
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